Оставьте ваш телефон и мы с вами свяжемся в течение 10 минут.
Статьи

Особенности арабского языка в разных арабских странах

Как известно, классический арабский – язык Корана. Арабский язык является родным языком примерно для 240 миллионов человек. На арабском языке разговаривают в таких странах как – Алжир, Египет, Иордания, Ирак, Израиль, Катар, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Оман, Палестина, Чад, Сомали, Коморские острова и др. Арабский язык в данных странах очень различается, так как говорят именно на диалектах, и только для государственных документов или телевидения используется классический арабский язык.

Арабский язык разделяется на 5 диалектных групп, а те, в свою очередь, поделены на более территориальные подгруппы. О них мы поговорим ниже.

Есть 5 основных диалектных групп:

Египетская группа диалектов
Месопотамская группа диалектов.
Сиро-палестинская группа диалектов
Магрибская группа диалектов
Аравийская группа диалектов

Египетский диалект

Данный диалект относится к египетской группе диалектов.Является официальным в Египте. На нем говорят 54 миллиона человек. Египетский диалект считается самым известным диалектом, а все благодаря тому, что в Египте проходят съемки сериалов и фильмов, поэтому популярные фильмы озвучены именно на египетском диалекте. Египетский диалект очень громкий, резкий и быстрый, и при отрицании действия присутствует очень много шипящих, что довольно режет слух, ведь классический арабский язык довольно мелодичный.

Мароккансктй диалект или Дарижа

Дарижа - относится к группе Магрибских диалектовДарижа является западным диалектом арабского языка, основная территория использования – Марокко. Число говорящих - примерно 19,5 миллионов человек. Также считается, что данный диалект наименее схож с классическим арабским языком. В данном диалекте смешаны многие языки, такие как: французский, английский, арабский и испанский, поэтому понять данный диалект многим носителям арабского языка очень сложно. Данный диалект звучит грубо, прерывисто, в нем почти не слышны гласные, что осложняет понимание данного диалекта.

Сирийский диалект

Данный диалект относится к сиро-палестинской группе диалектов.Сирийский диалект распространен в Сирии, примерное количество носителей - 8,5 миллионов человек. Он считается мягким и звучным диалектом, звучит тихо и плавно. Многие арабисты любят данный диалект, так как слушать и понимать его – одно удовольствие.

Иракский диалект

Относится к месопотамской группе.Основан на бедуинском диалекте. Распространен в Ираке, Сирии и Иране, а также в Турции. Общее число носителей данного диалекта - примерно 15 миллионов человек. Данный диалект заимствовал много из персидского, турецкого и курдского языков.
Все же считается, что данный диалект грубоват и он имеет ряд дополнительных букв. Также считается самым близким к классическому арабскому языку.

Арабский язык сложен в изучении, так как имеет много диалектов, но невероятно красив и мелодичен, а особенно именно классический арабский язык.
Арабский язык