Оставьте ваш телефон и мы с вами свяжемся в течение 10 минут.
Статьи

Итальянская кухня

Итальянская кухня уже давно вошла в нашу привычную жизнь и многим успела полюбиться. И хотя некоторым она не кажется достаточно изысканной, мы попробуем сегодня окунуться в мир итальянской еды!
Итальянская пицца (Pizza) бывает двух видов – неаполитанская, с воздушным тестом, и римская, плоская и хрустящая. Пиццы обязательно готовятся в дровяной печи Forno, а главный отличительный признак хорошей пиццы – небольшое количество ингредиентов начинки, которые дополняют друг друга. 
Паста (Pasta) — королева итальянского стола. В каждом регионе ее рецепты варьируются, но неизменным остается одно: мука из твердых сортов пшеницы, высокое содержание белков и приготовление до состояния al dente.
Ризотто (Risotto) – маленький рис круглых сортов, приготовленный в бульоне до кремообразной консистенции. Самый известный тип ризотто – это ризотто с шафраном по-милански (risotto alla Milanese). По легенде, оно было изобретено обычным рабочим, который во время работы уронил в свою миску с рисом шафран для окраски витражей.
Суп минестроне (Minestrone)  - блюдо со множеством ингредиентов, включая сезонные овощи, пасту или рис. Подают его как горячим, так и холодным.
Ну и конечно же, знаменитые итальянские десерты: нежное тирамису (tiramisù) с мягким привкусом кофе, мороженое джелато (gelato) и праздник вкуса из сахара, сливок и ванили панна котта (panna cotta).
Конечно же, лучше всего будет попробовать эти традиционные блюда в самой Италии, выучив итальянский язык, а затем блеснуть своими знаниями в кафе или ресторане. Любите ли вы итальянскую кухню так, как любим ее мы?

Итальянский язык