Оставьте ваш телефон и мы с вами свяжемся в течение 10 минут.
Статьи

Китайская свадьба

Традиции

Семья жениха обязательно дарит невесте в честь помолвки ювелирные украшения, среди которых есть серебряная монетка с надписью «цю» (предложение), а в ответ семья невесты отправляет монетку с надписью «юн» (подтверждение согласия).

Жених и невеста обязательно должны быть совместимы по гороскопу. Совместимость проверяет профессиональная сваха, а затем назначается дата (и даже время начала свадьбы), конечно же, наиболее благоприятные, с точки зрения гороскопа. Сваха приходит в дом жениха, и все основные события происходят в доме жениха, так как невеста после свадьбы будет жить в его доме или доме его родителей.

Перед свадьбой

Накануне свадьбы в домах жениха и невесты устраиваются праздничные застолья. В семье жениха – с размахом, в семье невесты – скромно, в тесном кругу родных. В семье жениха проводится интересный ритуал ­– преклонение перед предками. Жених отдает дань уважения предкам рода перед генеалогическим древом и алтарем, заполненным самыми лучшими свадебными угощениями. В этом ритуале принимают участие только мужчины рода, поскольку существует поверье, что женщины не могут вступить в связь с усопшими. В связи с этим становится понятно, почему так важно рождение сына, именно он считается продолжателем рода.

Свадебная церемония

Выезд жениха к дому невесты сопровождается хлопушками. Дорога должна быть выстлана красной тканью, и все эти приготовления нужны, чтобы отогнать злых духов. Затем жених уже вместе с невестой отправляются туда, где будет происходить церемония бракосочетания. Китайский менталитет чувствуется в церемонии – в момент поцелуя невеста стыдливо отворачивается, но все же отвечает на поцелуй жениха.
Затем молодожены с гостями и родственниками отправляются в ресторан. Один из самых важных людей на свадьбе – бухгалтер, он ведет официальную книгу, в которую записывает, сколько конвертов с юанями подарили молодоженам. Если на свадьбу приглашены около тысячи гостей, то молодожены могут собрать примерно 200-300 тысяч долларов.
Важнейшая традиция свадьбы – благодарность гостям. Молодожены обходят всех гостей и выпивают с ними, благодаря их за то, что они почтили их своим присутствием.

Наряды и оформление

В оформлении доминирует красный цвет – символ брачного союза земли (инь) и неба (янь), благополучия и счастья. Платье невесты также шьется из красного материала, но даже если выберет традиционный европейский белый цвет, то она будет в красных туфлях и с красным зонтом в руках. В праздничном оформлении дома жениха и ресторана, где проходит основное торжество, доминируют красные буквы, цветы и другие элементы.
Традиционные блюда: китайские пельмени, жареный поросенок, курица, суп из акульих плавников, утка, рис и многие другие блюда китайской кухни. Ключевой момент свадьбы – китайский свадебный пирог, его величина и украшения в виде тигра или змеи поражает масштабом. Чем больше пирог – тем счастливее и благополучнее будет жизнь молодой семьи.
Китайский язык