Оставьте ваш телефон и мы с вами свяжемся в течение 10 минут.
Статьи

Китайская традиционная медицина

История
Традиционная медицина в Китае берет начало в V веке до нашей эры. Именно тогда появились первые упоминания о лечении в письменных источниках. В древности к лекарям обращались только члены императорской семьи и элита, но теперь традиционная медицина доступна всем желающим. В Китае около 40% медицинских учреждений специализируются именно на традиционной медицине.

Факты

В западном мире, в том числе и в России, традиционная медицина считается экзотической: люди не привыкли лечить свои заболевания иглоукалыванием или простым массажем. Однако исследования показывают, что лечение хронических заболеваний традиционными способами так же эффективно (а иногда даже более эффективно), чем лечение современными методами. Дело в том, что традиционная медицина направлена на восстановление баланса в организме, что способствует улучшению состояния человека. Традиционная медицина редко дает результаты «здесь и сейчас», как какая-нибудь таблетка от боли в животе, но результаты лечения держатся гораздо дольше.

Клиники

Клиники традиционной медицины в Китае практически ничем не отличаются от обычных поликлиник: здесь так же есть регистратура и квалифицированные врачи. Основные направления деятельности таких поликлиник это: массаж, вакуумный массаж, иглоукалывание, лечебная гимнастика (цигун) и лечение различными травами. Есть также отделения реабилитации, где восстанавливаются пациенты после болезней или несчастных случаев. При клиниках есть лаборатории, куда можно придти с заранее купленными травами. Травы отваривают в специальных аппаратах, и в результате человек получает отвары, расфасованные по пакетикам, которые можно использовать в домашних условиях.

Лечение

Процедура иглоукалывания довольно распространена в Китае, ежедневно её проходит множество людей. Всемирная организация здравоохранения признала иглоукалывание как терапию, которая способна излечить более 50 заболеваний. Иглоукалывание используют даже в реабилитации людей, переживших инсульт: с помощью терапии восстанавливают речь.

Традиционная медицина помогает избавиться от застоев в различных частях тела. Например, при болях в шее, китайцы обращаются в традиционную клинику, где шею «выпрямляют». Что примечательно, за подобной процедурой часто обращаются молодые люди, которые много времени проводят за компьютером, что приводит к застоям шеи.

Клиники традиционной китайской медицины существуют не только в Китае, но и в России. Если нет возможности посетить Китай и полечиться там, можно обратиться в клинику традиционной медицины и в России. Китайская медицина воздействует на чувствительные точки организма, и при неправильном подходе состояние может ухудшиться. Поэтому, выбирая клинику, необходимо обязательно обратить внимание на наличие у клиники медицинской лицензии, отзывы и рекомендации.
Китайский язык