Оставьте ваш телефон и мы с вами свяжемся в течение 10 минут.
Статьи

Стереотипы о Японии

Удивительная, удивляющая страна! Для европейца навсегда останется загадочной и необычной. Но глобализация не стоит на месте. Многие стереотипы отходят в прошлое, люди меняются. Что мы знаем о Японии?
Японцы необычайно трудолюбивы. Да, все верно: студенты приходят домой затемно, работники засиживаются на работе до полуночи, получая неплохие сверхурочные. Однако, бывает и так, что офисные работники просто утопают в бюрократии и раз за разом переписывают одну и ту же бумажку, меняя формулировки, подгоняя под шаблоны. Также и студенческая жизнь будет состоять вовсе не их сидения в библиотеках и лекциях. Конечно, так бывает не всегда, но доля правды в этом есть, и немалая. 
Япония – страна гейш, самураев, красивых чаепитий и изысканной кухни. На самом деле, все это очень романтизировано, большинство японцев – прагматичные люди, которые думают о часах переработки, сверхурочных, да и просто более обыденных вещах: починить автомобиль, переделать ремонт. Все меньше и меньше времени остается на романтику и ритуалы, а все больше его уходит на развитие различных индустрий и гонке за технологиями.
Японцы замкнуты и скрытны. В реальности, современные японцы с радостью поддержат беседу, проведут вас в нужное место, если вы потерялись, будут рады посидеть в баре и повеселиться с новым знакомым.
Конечно, все, что мы знаем о других культурах, так или иначе, стереотипы. Но можно начать учить язык, съездить в страну восходящего солнца самому и лично проверить, что из этих стереотипов миф, а что — реальность.

Японский язык