Оставьте ваш телефон и мы с вами свяжемся в течение 10 минут.
Статьи

Японская письменность

Японский язык до сих пор стоит в уникальном положении в системе языков. До сих пор ведутся споры: изолированный ли это язык, или относится к какой-то группе языков.

Основной способ образования новых слов в японском языке — суффиксы, ударения, изменения внутренних форм, как и русский язык. А вот письменность заслуживает отдельного внимания.

В японском есть два способа написания: традиционный (символы — сверху вниз, а столбцы справа налево), и современный (строками, слева направо).
Видов письменности существует три:

1️⃣Кандзи, где иероглифы несут некий смысл или абстрактное выражение и один символ может быть как и целым словом, так и частью слова. Количество таких иероглифов примерно около двух тысяч.

Слоговые азбуки — это два других вида письменности.

2️⃣Так, Хирагана используется для написания изменяемых частей слов, иероглифическое написание которых вышло из употребления. Слово это означает «ровная азбука»: ее знаки округлые, мягкие, в 9-12 веках ей пользовались женщины и записывалась поэзия.

3️⃣Катакана же, наоборот, — «угловатая». Ее используют для написания слов, заимствованный из других языков, некоторых животных, растений, имен, и также чтобы выделить какое-то слово.


Японский язык